Related Posts with Thumbnails

2012-04-27

黑暗靈魂(Dark Souls) 圖文攻略第一篇-北方的不死院

北方的不死院:
看完一段劇情動畫之後,主角會從北方不死院中的監牢中起來,走到監牢外的走廊可發現幾名全身通 紅的不死人站在前方,此時按下手把右類比桿鎖定敵人,搭配B鍵閃躲來進行攻擊。當然,你也可以考慮不理會他們直接衝過去也可以,但筆者建議玩家還是先熟悉 遊戲的進攻/防守節奏,以利日後遊戲進行的順暢度。這裡還有一點要特別給偏好使用魔法師或咒術師的玩家,即使你已經習得不錯的攻擊魔法,甚至是能夠一發魔 法就能把敵人秒殺,終究還是得依靠近戰來補足法師戰鬥的持久力;因為每一種法術都有使有次數的限制,再加上施展法術有唱詠時間,若要一次對付二名以上的敵 人時,很容易就會在第二次施展法術時就被砍死了。
沿著不死院的下水道方向前進,從一旁的樓梯爬到不死院一樓的大廳,靠近廣場中央的營火按下手把 A鍵點燃營火。營火的功用主要是回复先前戰鬥時所消耗掉的原素瓶、法術施展次數、血量,隨著故事劇情的發展入手打鐵箱、修理箱等道具,便能在營火休息時進 行武器/防具的升級與修理。對法師來說,營火還具備了一個非常重要的功能那就是:「記憶法術」。記憶法術簡單來說就是將法術捲軸裝備在身上的功能,而這裡 還有一個重點就是主角記憶力的多寡,若玩家需要更多的記憶空格來裝備法術的話,那要增加記憶力的點數來增加記憶空格。
推開營火前方的木製大門進入後,隨即會遇到不死院的惡魔從上方跳下來攻擊玩家,此時立即往左手邊​​的鐵門衝進去即可。
成功從惡魔手上逃過一死之後,下水道附近會有另一個營火可以點燃。完成點燃營火的儀式之後,便 從一旁的長走廊走出去。此時玩家得小心遠方不死弓箭手的攻擊,只要走S型就能輕鬆避開他的攻擊了。調查圖示位置的遺體取得小皮盾,將它裝備在身上後便能按 住手把LB鍵進行防禦的動作,你可用它來擋住弓箭或彈開任何一名敵人的攻擊,若敵人的攻擊強度遠超過主角能負荷的威力,輕者精力一次被吸乾,重則直接被秒 殺。
成功將不死弓箭手殺掉之後,調查地上的遺體取得匕首。
進入白光後右轉,前方不遠處便能看到一個往上與一個往下的樓梯,此時主角的身後有一道破裂的牆 壁,進去與坐在地上的戰士交談後,取得原素瓶、不死院二樓東側鑰匙。走出牆壁裂縫準備往樓上走去時,務必要小心滾下來的鐵球,如果被壓死的話得要從最近使 用的營火重新開始;若是從往下的樓梯走過去的話,則是會回到先前遇到惡魔外頭的營地。
使用二樓東側鑰匙打開二樓東側的鐵門後,調查一旁的遺體取得魔法師的杖,扮演法師的玩家便能開 始使用法術來攻擊敵人。若扮演戰士的玩家,筆者在這裡教玩家幾個超簡單的戰斗方法:遭遇到敵人的攻擊時,立即按下手把右類比桿鎖定他,接著舉起盾牌並引誘 敵人攻擊,當他攻擊到盾牌被彈開的時候,趁機移動到他的背面按下手把RB鍵進行背刺,利用這種方法攻擊敵人幾乎是一刀一隻。另一個方法是直接脫掉身上的防 具,滅少身上的負重同時增加自身的移動速度,鎖定任何一個敵人直接繞到他的背後背刺即可。前者的戰斗方式可套用在法師身上,因為不論在遊戲的哪一個階段, 絕對都會用到匕首或劍類武器進行第二波攻擊。


BOSS戰(不死院惡魔):
這個看似不太好打的魔王其實只是個紙老虎,首先站在圖示3的位置,直接朝著它跳下去並按下手把 RB鍵進行落下攻擊,這樣它就差不多只剩下半條血,落地之後法師可以施展靈魂箭朝著猛噴,不用一會兒的功夫就能把它弄死了;戰士的部份可以朝著它丟黑火焰 瓶,運氣不錯的話便能輕鬆把它燒死。假如玩家砍也砍了、能丟的也丟了,那就只好乖乖地閃開它的巨棒攻擊,再趁機去砍它的腳了。
成功殺掉不死院的惡魔取得巡禮者大鑰匙,調查圖示中的鐵門並使用巡禮者大鑰匙後,一路朝著懸崖的盡頭走去,便會觸發一隻巨大烏鴉將主角抓走的動畫。


沒有留言:

張貼留言