Related Posts with Thumbnails

2012-07-27

惡靈古堡6(Biohazard 6) demo遊戲圖文攻略 遊戲評測

作者:貳神
來源:遊俠
 
遊戲名稱:生化危機6
英文名稱:Resident Evil 6
遊戲類型:冒險遊戲AVG
遊戲製作:CAPCOM
遊戲發行:CAPCOM
遊戲語言:英語
登陸平台:PC/PS3/XBX 360

【DEMO 攻略】
DEMO共分3個篇章,可以聯機。
第一篇:LEON和HELENA
本章側重於氣氛塑造以及探索, 戰鬥很少,在空樓中一路走即可,類似老生化的風格。引人注目的是本章中的音效,無論是腳步聲,喘息聲,咳嗽聲,物品碰撞聲甚至是主角被打雷驚嚇到的聲音都拿捏的非常完美,帶上耳機身歷其境,時不時的會被嚇到(雖然什麼都沒有出現)。


任務都狀態界面還是很直觀的。

 需要營救的小姑娘出現。

 忙活半天還是變成殭屍殺了。 。 。


第二篇:CHRIS和PIERS
本章完全是浣熊市的戰鬥模式,敵人非常單一都是持槍的人型生物,會說話會變形,打腿會變異成飛行體。地形混亂,高地落差很大,哪裡有路往哪裡走,因此大多數時間都是在和敵人對射或者不斷的爬樓與下樓。一路殺人,到最後一個平台防守後結束。敵人的ai比較低,傷害也出奇的低,6格HP被打半天也不掉一格。道具欄和血條彈藥這些跟其他篇章表現的都不一樣,新增的HP回复系統回血也很快。克里斯可以做出各種戰術動作,翻滾、掩體設射擊等。體術在連續使用後能量條會降低,耐久變紅之後無法使用體術,同時移動速度會下降,自己倒地後下面會有條槽,期間別人可以救你。


人形面具變異殭屍~

本篇就是在不斷的跑、跳、跨

盡量瞄準頭部吧,打腿會變異成飛行形態。

努力爬吧,爬著爬著就過關了


第三篇:JAKE和SHERRY
相信喜歡5代的朋友們應該更多的是玩這個篇,本篇可以說才真正做到了Demo要做的,用一段簡單的探索+雜兵戰+boss戰讓玩家體驗新系統。比起稍顯混亂的Chirs篇,Jake篇的整體地形還是比較好掌握的,敵人數量也不多,而且沒有特別多的持槍的敵人。因此傳統的打頭打腿造成硬直然後追加體術的王道打法還是可以做到的,另一方面直接上去用體術/電擊棍掄人也是個選擇。本篇開始就是逃亡,被BOSS追到倉庫中,一路清理雜兵,最後進入BOSS戰。假如你習慣用360玩射擊遊戲的,BOSS戰會非常簡單;如果不習慣,怎麼死的都不知道,完全瞄不准,還會有雜兵的騷擾。 BOSS戰技巧:打油筒爆炸再補幾槍即可。


 說實話,這BOSS張什麼樣都不知道。

 加速跑即可,別被抓到。

 BOSS戰,被近身,掉血很快。

 準心再飄,也還是要打啊~


【遊戲評測】
雖然DEMO試玩後有很多不盡如人意,只能說生化危機在老玩家心裡位置太高,只允許進步不允許倒退,但還是有很多亮點不得不說。
遊戲畫面:選單界面非常漂亮,畫面整體來說不是特別出彩。三個篇章的場景都不是很亮,特別是LEON篇完全是在夜間行動,很多時候要憑感覺走路,畫面都略顯得灰濛蒙,包括處在白天的JAKE篇,總體而言和5區別不大。
遊戲音效:個人感覺非常棒,很有代入感,特別是LEON篇,雖然剛開始什麼殭屍都沒出現,只有腳步聲和物體碰撞聲,會引起玩家的不斷遐想,經常自己嚇到自己。喘息、咳嗽、電閃雷鳴引起的驚嚇聲都讓人身歷其境。
遊戲操作:
移動方面,這回人物的移動速度普遍變快了,只用搖桿就能做出慢跑動作,而且搖桿向後是直接轉身跑而非以往的小步後退,也就是說以往那種人物始終面對屏幕正中的移動方式被改變了。本篇雖然不太清楚,不過就Demo來看,這種過於快速靈活的移動方式並不是太好的改變,尤其在一些複雜場景,過快的移動速度以及無法順利掌握角色的朝向使得整個場景十分混亂,尤其是對於習慣了4和5節奏的老玩家來說。加入舉槍後可以移動就行了,雖然以前的站樁十分呆板,但是現在的又靈活過頭了。
戰鬥系統方面:體術完胜手槍,LEON三連踢秒殺一切殭屍,手槍可以在單槍和雙槍之中切換。體術不再需要先用槍攻擊敵人某部位產生硬直才能施展,可以沖上去按RT進行直接體術攻擊,甚至還有連擊,而如果敵人先被槍打出硬直,衝上去施展的體術可以造成一擊必殺。直接施展體術可以說更加合理。舉槍鍵改為LT,舉槍時的射擊鍵也改為了一般射擊遊戲的RT鍵,最大的改變就是不會像4、5代那樣站樁射擊了,裝子彈也只需要一個X鍵就能邊移動邊上彈了。
視角方面:視角很糟糕,人物佔畫面比重略大,行走時鏡頭變動很多也就導致人物忽大忽小,特別是在CHRIS篇中,走幾步路完全看不到前方,一不小心就撞到幾個敵人。和5代相比要差很多。瞄準也不那麼容易,不管是激光瞄準還是準星圖標瞄準都很飄。

遊戲中的指示系統,迷路了可用~

踢破​​箱子會有子彈或者草藥補給。

多射擊油桶,大範圍傷害。

道具系統,比起前作優化更好了

沒有留言:

張貼留言