Related Posts with Thumbnails

2012-11-29

邊緣禁地2(Borderlands 2) 改槍心得和研究發現

關於廠牌:
1,廠牌即是製造商,為槍械廠商的標示,與武器種類無關。前綴皆為GD_Manufacturers.Manufacturers.廠名
2,根據上一條,廠牌可以隨意互換。比如一把J廠狙,可以換成泰迪爾的廠牌,即使泰迪爾並不生產狙。並且…………不會被和諧! ! !
3,廠牌決定動畫效果:
一是裝填動作,是人物的裝填動作動畫而不是武器的退彈動畫。因此隨意互換廠牌可能會出現十分彆扭的裝填動畫。 (另:個別情況下,握把也影響裝填動畫。)
二是開槍動畫,大家都知道J廠手槍開槍時會把左手放在槍的擊針後面,好像西部牛仔一樣,但是如果你把一把馬麗旺的手槍改成J廠,那麼它開槍時也會有這個動畫效果。
三是後座力,沒錯,就是後座力。具體表現為槍口的上跳程度,準星的搖晃程度。比如你把以穩定連射著稱的達爾手槍改成TO廠,會發現槍口上跳的厲害,晃的一B。但是這個後座力的影響是多方面的,槍身,槍託的影響更大,因此不能武斷地說某廠的廠牌後座力就大。
4,很重要,廠牌可以和同廠的握把、槍管、槍身等部件形成特殊加成。這裡稱之為共鳴。
5,更重要,替換過的廠牌如果和某些配件形成共鳴,可以形成超滿編的槍械。 (另:ACC和​​廠牌沒有共鳴一說,決定ACC效果的是廠牌。)
理解起來可能有些困難。這裡用一把槍作說明。
邊緣禁地2(Borderlands 2) 改槍心得和研究發現
此圖中,這把電話的屬性是正常遊戲中的所謂“滿編”,由於握把部分採用了B廠握把,因此精準略低,但是多了一發蛋容。對於H社的噴子來說精準基本不重要,本來就越射越準,重要的是射速和蛋容。
但是如果我們……
邊緣禁地2(Borderlands 2) 改槍心得和研究發現
如圖,將廠牌改為B廠,此時廠牌和握把發生共鳴:-15%精準、 -16%裝填、+3彈容。
除了共鳴之外,B廠廠牌在散彈槍上還有廠商加成:即+2蛋容,實際應該是百分比,但是這裡的數值是2.(下一條就是廠牌的廠商加成屬性)
同時,B廠廠牌的多彈頭ACC(VerticalGrip)效果:+2彈片、-30%精準、+20%射速,替換了原有的H廠的廠牌的ACC效果:+2彈片、-30 %精準、+20%射速。但是由於效果相同,因此沒有變化。 (換句話說,如果某個ACC用某個廠的效果更好,只需替換廠牌即可,之後會講)
因此,我們看到了一把擁有滿編的攻擊力,射速等屬性的電話,稍微減少了精準,卻多加了5發蛋容以及減少了1秒的裝填時間! ! ! ! !也就是正常遊戲中不可能獲得的超滿編! ! !
對於電話來說,減少的精准在實際使用上完全看不出影響,而多加的蛋容對於H廠的噴子意味著爆發力的極大提升,相信用過的人都知道這意味著什麼。
根據這個規則強化過的槍械姑且稱之為超滿編,特點是屬性在原有基礎上強化,但是強化程度十分有限,大多都是增加蛋容、減少裝填時間、增加精準這三個方面。


6,最重要,廠牌的“特殊共鳴”。
廠商加成:
在上一條已經提過,任何槍,只要改變其廠牌,再配合廠牌改變握把或槍管(部分情況下槍托和ACC也可,大多都是握把,),多次調試之後就能獲得一把超滿編的槍械。
其原理是:1,廠牌和同廠部件的共鳴加成。 2,廠牌的廠商加成。
在第2條裡,所謂廠商加成其實也就是多加了那麼點蛋容,裝填,精準啥的。比如B廠的廠牌放在散彈槍裡,會有+蛋容的效果。出現了上面的+5蛋容的電話。但是這個效果很小。
大部分情況下,只改變武器的廠牌並沒有加成效果,也就是改了個廠牌但是屬性和沒改之前一樣。因此要進行超滿編還是要達成共鳴加成,之後才有屬性上的提升。
廠牌“特殊共鳴”:
上面說了,改變廠牌的目的大部分是為了配合部件形成共鳴。廠牌本身所帶的加成很少甚至大部分沒有。但是,兩個廠具有特殊共鳴! ! !
Dahl & Jakobs
達爾廠牌“特殊共鳴”:連射“屬性”
雅各布廠牌“特殊共鳴”:反射,齊射
根據這兩個廠牌的特殊共鳴效果,可以合成遊戲中不存在的槍。不是超滿編,那隻是在原有基礎上屬性加強了而已,是量變,廠商“特殊共鳴”則是“質變”! ! !
先說最簡單的,J廠武器的反射共鳴:
大部分人應該都知道,J廠的武器配合射速配件會產生子彈反射的效果。比如J廠的手槍,狡詐的前綴就是反射效果,同時,狙擊和步槍也有相同效果,既是J廠牌+ 手槍Tech_3_Firerate 、 狙擊Mount2_FireRate 這兩種ACC都會產生子彈反射的效果。
不信你可以把爆頭器的ACC改為Mount2_FireRate看子彈是不是反射。
根據這個原理,例子:哈羅德+J廠牌+射速ACC = 反射哈羅德
邊緣禁地2(Borderlands 2) 改槍心得和研究發現
邊緣禁地2(Borderlands 2) 改槍心得和研究發現
你問我有啥用?既然是打不中敵人的子彈就讓子彈飛唄。同理,還有反射無限,反射XX……
這類武器本來就低精準,讓射不中的子彈飛來飛去也挺好玩的,反射的子彈會彈射兩次。
個人感覺比較適合的是無限和哈羅德,一個是有著奇葩彈道並且子彈無限的高射速槍,一個是幾乎不會全中的多彈頭。但是別忘了第3條(忘了就往上翻)。
然後是雅各布的齊射共鳴:
反射共鳴是J廠牌和射速ACC的共鳴。齊射共鳴則是J廠牌和槍管的共鳴。
具體是J廠牌+多管槍管= 根據槍管數齊射
多管的槍管目前只測出了弗拉多夫步槍三管和弗拉多夫手槍雙管。分別相當於3倍和雙倍威力。但還不止於此,J廠牌還有一個隱藏特性:連發無延遲。根據齊射共鳴我改出了五把神突中的三把。
是不是聽得一頭霧水……告訴你我在說神馬,記得J廠紫色加特林不?那個是3管齊射的,然後,你們沒發現別的3管都不是齊射的麼?決定這個區別的因素,就在於J廠廠牌。
先上兩把J廠的齊射和反射都有的手槍。
邊緣禁地2(Borderlands 2) 改槍心得和研究發現
反射+齊射+爆炸! !
邊緣禁地2(Borderlands 2) 改槍心得和研究發現
再上五把強級突擊步槍中齊射共鳴的三把。這三把光看數值是看不出來性能的,必須實際使用才能發現其強大之處。
邊緣禁地2(Borderlands 2) 改槍心得和研究發現
邊緣禁地2(Borderlands 2) 改槍心得和研究發現
邊緣禁地2(Borderlands 2) 改槍心得和研究發現
最後是達爾的連射屬性共鳴:
為什麼要加上“屬性”兩個字?因為達爾槍械連發的機制是由兩方面組成的。連擊屬性+連擊數。以達爾狙擊為例,
達爾廠牌+達爾槍身+達爾槍管+達爾握把+達爾槍托= 1 + 2 + 2 + 0 + 1 = 6連發
這是我推測的公式,實際要比這複雜得多,因為實測中換了廠牌之後達爾的狙擊槍全是3連發,與配件無關,這表示替換廠牌之後,握把或者是槍托和達爾廠牌形成共鳴所生成的連擊數消失了。
這個問題先放在一旁,剛才的公式中最重要的有兩個部分:1是達爾廠牌,2是達爾槍身;這兩個部分帶有連射屬性,也就是賦予武器連射的能力,而其他的3個部分是和這兩個部分產生共鳴才生產的連擊數。因此換掉廠牌之後直接丟掉了3發的連擊數。
但是這個關係是很複雜的……目前測試的結果是,狙擊槍:達爾廠牌和槍托產生連射共鳴,和握把產生+蛋容-裝填的共鳴。去掉廠牌之後掉了3發連擊,推測另一發是廠牌和槍身或槍管共鳴產生的。具體太麻煩需要測試和記錄,我就憤怒了。
但是我們已經知道了重要的情報:狙擊槍-----達爾廠牌+達爾槍托=2連擊
因此,誕生了這貨。
邊緣禁地2(Borderlands 2) 改槍心得和研究發現
兩連發的碎顱者。當然紫色別查別克也可以。你看不出來是因為這槍是用來用的……
手槍和突擊步槍的理論也是類似,是達爾廠牌和達爾槍管的共鳴。因此又誕生了一把神手槍和兩把強突擊步槍。
因為貼吧的1L10圖限制,我就不發圖了.
7,這些規則並不適用於所有的槍械,比如那一把滿編的電話會議,同樣的原理適用於紫色H廠H槍管散彈。但是不適用於同是H廠的碎心者。
尤其是D&J兩廠的特殊共鳴,不適用於部分固定槍管的槍械,即是藍裝紅字和橙裝。目前只發現碎顱者能夠兩連射,別的一些有名的狙都不行(水牛可以,但是不到1的射速連射沒意義)

沒有留言:

張貼留言